紫蘇&緑茶風味♪柿の種のまんまるおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かなご飯
- お茶碗1杯
- 梅干しの赤紫蘇
- 少々
- 天然塩
- 少々
- 柿の種
- 少々
- 緑茶の葉(粉末状)
- 少々
作り方
-
- 1
- 御飯に、刻んだ赤紫蘇、柿の種を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
-
- 2
- まあるくにぎって、緑茶の葉をまぶして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○柿の種→カリカリ食感を楽しみたい方は、なるべくお早めにお召し上がりください^^
○緑茶の葉→ここではすりこぎで擦って、粉末状にしたものを使用。
きっかけ
疲労回復&夏バテ防止^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほっこり柿の種とさっぱり梅干しの赤紫蘇をプラスしました。