チーズ&バジル風味♪フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 50cc
- ☆天然塩・ナツメグ
- 少々
- パン
- 1個
- スライスチーズ
- 1/2枚
- バジル(乾燥)
- 少々
作り方
-
- 1
- 広めの皿に☆を入れて混ぜ合わせ、パンを柔らかくなるまでひっくり返しながら浸しておきます。
-
- 2
- 薄く油をひいて中~弱火で熱したフライパンに、パンを入れます。
-
- 3
- パンの上に刻んだチーズを散らし、蓋をして、片面が焼けたらひっくり返します。
-
- 4
- 再び蓋をして、こんがり焼けたらバジルをまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等でも◎
○スライスチーズ→量はお好みで^^
溶けるチーズでも◎
○バジル→パセリ等でも◎
きっかけ
少し固くなった自家製御飯パン使用^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません