大学芋入り♪パン耳と米粉のパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ほっこり大学芋もリメイク^^
パン耳でふっくら、米粉&豆乳でモチモチヘルシーです。

材料(1人分)

米粉
20g
天然塩
少々
無調整豆乳
50cc
溶き卵
1/2個分
パンの耳
1枚分
大学芋
3切れ

作り方

  1. 1
    ボウルに米粉、塩、豆乳、卵を加えて混ぜ合わせ、角切りにしたパンの耳を加えます。
  2. 2
    しばらくおいて馴染んできたら、食べやすい大きさに切った大学芋を加えます。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱して生地を広げ入れ、蓋をして、中~弱火で両面を焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○お好みで塩をパラパラまぶしたり、蜂蜜やシロップを添えてお召し上がりください。

きっかけ

パン耳と大学芋があったので^^

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ薬膳料理豆乳大学芋食パン
関連キーワード
簡単 ヘルシー 食物繊維 卵半分 リメイク
料理名
大学芋入りパン耳と米粉のパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする