大学芋入り♪パン耳と米粉のパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米粉
- 20g
- 天然塩
- 少々
- 無調整豆乳
- 50cc
- 溶き卵
- 1/2個分
- パンの耳
- 1枚分
- 大学芋
- 3切れ
作り方
-
- 1
- ボウルに米粉、塩、豆乳、卵を加えて混ぜ合わせ、角切りにしたパンの耳を加えます。
-
- 2
- しばらくおいて馴染んできたら、食べやすい大きさに切った大学芋を加えます。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱して生地を広げ入れ、蓋をして、中~弱火で両面を焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○お好みで塩をパラパラまぶしたり、蜂蜜やシロップを添えてお召し上がりください。
きっかけ
パン耳と大学芋があったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パン耳でふっくら、米粉&豆乳でモチモチヘルシーです。