塩レモン風味♪鶏ハムと人参のお粥 レシピ・作り方

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仄香♪
疲労回復&夏バテ防止に。
爽やか風味のお粥です^^
お手軽にシャトルシェフで作りましたが、普通のお鍋でもそのまま煮込んで出来ます。

材料(1人分)

御飯
80g
出汁
200cc
人参
3cm
鶏ハム
3切れ
塩レモン
小匙1
バジル(乾燥)
少々

作り方

  1. 1
    鍋に、御飯、出汁、薄切りにした人参を入れて中火にかけます。
  2. 2
    煮立ったら火を弱めて1分ほど加熱します。
  3. 3
    火からおろし、蓋をして保温容器に入れ、30分以上保温します。
  4. 4
    器によそって、鶏ハムをのせ、塩レモンを添え、バジルをまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○出汁→水でも◎ ○塩レモン→量はお好みで^^ ○バジル→パセリでも◎ ○柔らかめが良い方はこちらをお試しください。 ①30分程浸してから加熱。 ②加熱時間を長めにする。 ③長く保温する。

きっかけ

節約&ヘルシーに^^ 自家製鶏ハム、 鯵煮干しの出汁(レシピID:1260018545) ローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851)使用

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
おかゆ薬膳料理お疲れ気味の方塩レモン鶏ハム
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 節約 シャトルシェフ
料理名
塩レモン風味鶏ハムと人参のお粥

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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