ブラックオリーブと玉ねぎのドレッシング レシピ・作り方
材料(10人分)
- 玉ねぎ
- 一個
- お酢
- 80ミリ
- 好きな油(サラダ油、オリーブオイルなど)
- 80ミリ
- 砂糖
- 大さじ2
- ブラックオリーブ
- 150g
- 塩
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、皮を剥き、適当な大きさに切る。
-
- 2
- 全ての材料をミキサーに入れてスイッチオン♪滑らかになったら出来上がり♪
-
- 3
- 時間が立つほどに味が滑らかになってきます。
熱湯消毒した清潔な容器で保存して下さい。
2〜3ヶ月は冷蔵で保存できます。
きっかけ
何回も作って、自分好みのドレッシングにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません