アプリで広告非表示を体験しよう

アメリカ人直伝♪中は柔らか♪チョコチップクッキー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
アメリカ人からの直伝♪外はさっくり、中は柔らかいチョコチップクッキーのレシピです♪

材料(6から10人分)

ショートニング
1カップ
ホワイトシュガー
3/4カップ
ブラウンシュガー
3/4カップ
2個
●塩、ベーキングソーダ
各小さじ1
●バニラエッセンス
小さじ1
薄力粉
2カップと1/2カップ
チョコチップ
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ショートニングと卵は室温に戻す。
  2. 2
    ショートニングをボウルに滑らかになるまで、ホワイトシュガー、ブラウンシュガーシュガーを加え、混ぜる。
  3. 3
    卵を一つづつ加え、その度よく混ぜる。
  4. 4
    ●を加え混ぜる。
  5. 5
    薄力粉をふるいながら、加えヘラでさっくり混ぜる。

    アメリカ人は、泡立て器で全部混ぜますが、さっくり仕上げたければ、ヘラで混ぜてください。
  6. 6
    チョコチップを加えて、さっくり混ぜる。
  7. 7
    鉄板の上に、クッキングシートを敷き、その上にカレースプーン一杯分ぐらいの生地をのせていく。形はきにしなくて大丈夫です。
  8. 8
    180度に予熱したオーブンで10分ほど焼く。ブラウン色になればオッケーです。

    出来立ては柔らかいですが、冷めれば固くなります。
    中は柔らかいクッキーです♪

きっかけ

美味しいチョコチップクッキーレシピを教えてもらいました

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーチョコチップクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする