オールスパイス風味♪米粉のまんまるドーナツクッキー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 薄力粉・米粉
- 各25g
- 砂糖
- 13g
- 重曹
- 少々
- オールスパイス
- 小匙1/8
- 溶き卵
- 1/2個分
- オリーブオイル
- 12g
作り方
-
- 1
- 薄力粉、米粉、砂糖、重曹、オールスパイスを合わせてボウルに振るい入れます。
-
- 2
- 卵、オイルを加えてヘラで混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
-
- 3
- ボウルにラップを被せて、冷蔵庫で30分程寝かせます。
-
- 4
- 6等分位にした生地をスプーンですくい、天板の上にのせて丸く成型し、トースターで焼いて出来上がり♪
-
- 5
- ※焼き時間→お使いのトースターの機種・室温・生地の厚みによって違ってきますので、様子をみながら焼いてください。
ここでは740W:13分位。
おいしくなるコツ
○重曹→人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位で◎。
○オールスパイス→シナモンでも◎
○スプーン→2本使うと成型しやすいです。
○焦げてきたらアルミホイルを被せると◎
きっかけ
ヘルシーなおやつに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りやすい少量なので多めに作る場合は倍量で♪