クランベリーとくるみのソフトフランスパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉
- 300g
- 水
- 180ミリ
- 砂糖、ショートニング
- 各10g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 4g
- ドライクランベリー、くるみ
- 各60g
作り方
-
- 1
- 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
-
- 2
- 生地を八等分にし、丸め、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
-
- 3
- 丸め直し、濡れ布巾をかけ、二倍の大きさになるまで発酵させる。
-
- 4
- 180度に予熱したオーブンで12分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません