パインとレーズンの全粒粉パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
パインとレーズンのふわふわ全粒粉パン♪

材料(8人分)

強力粉
270g
全粒粉
30g
210ミリ
砂糖、ショートニング
各20g
塩、ドライイースト
各4g
ドライパイン、レーズン
各50g

作り方

  1. 1
    全ての材料をホームベーカリーに入れて、一次発酵までする。
  2. 2
    生地を八等分にし、丸めて、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
  3. 3
    好きな形に成形し、濡れ布巾をかけ、二倍の大きさになるまで発酵させる。
  4. 4
    180度に予熱したオーブンで12分焼く。

きっかけ

好きなものを組み合わせてみました。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする