材料(8人分)
- 強力粉
- 250g
- 水
- 120ミリ
- 生クリーム
- 40ミリ
- 砂糖
- 20g
- 塩、ドライイースト
- 各4g
- 無塩バター
- 15g
作り方
-
- 1
- 全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
-
- 2
- 生地を3分割にし、丸めて濡れ布巾をかけて、15分ベンチタイムを取る。
-
- 3
- 15センチほどに長細く綿棒で伸ばし、手前から巻いていき、巻き終わりを指でつまんで閉じる。容器に閉じ目を下にして入れる。
-
- 4
- 蓋か濡れ布巾をかけ、容器下一センチまで膨らむまで発酵させる。
-
- 5
- 180度に予熱したオーブンで25分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません