チョコ入り♪ブラックココアクッキー レシピ・作り方
材料(10人分)
- 無塩バター
- 130g
- 粉砂糖
- 70g
- ●薄力粉
- 180g
- ●ココアパウダー
- 10g
- ●ブラックココアパウダー
- 10g
- 板チョコ
- 一枚
作り方
-
- 1
- 無塩バターは室温に戻しておく。
板チョコは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 無塩バターをボウルに入れ、ふんわりするまで混ぜる。
-
- 3
- 粉砂糖を加え混ぜる。
-
- 4
- ●をふるいながら加え、板チョコも加え、ヘラでさっくり混ぜる。
-
- 5
- だいたい混ざったら、手でひとまとめにし、ラップで包み、棒状の形にする。30分冷蔵庫で寝かせる。
-
- 6
- 5ミリほどの厚さに包丁で切り、鉄板の上に敷いたクッキングシートの上に並べる。
-
- 7
- 170度に予熱したオーブンで15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません