ひまわりの種のブラックココアクッキー レシピ・作り方
材料(10人分)
- バター
- 130g
- 粉砂糖
- 70g
- ●薄力粉
- 180g
- ●ココアパウダー、ブラックココアパウダー
- 各10g
- ひまわりの種
- 100g
作り方
-
- 1
- バターは室温に戻しておく。
-
- 2
- バターをボウルに入れ、ふんわりするまで混ぜ、粉砂糖を加え混ぜる。
-
- 3
- ●をふるいながら加え、ひまわりの種も加え、ヘラでさっくり混ぜる。
-
- 4
- だいたい混ざったら、手でひとまとめにし、ラップで包み、棒状の形にする。30分冷蔵庫で寝かせる。
-
- 5
- 5ミリの厚さに包丁で切り、鉄板の上に敷いたクッキングシートの上に置く。
-
- 6
- 170度に予熱したオーブンで15分焼く。
-
- 7
-
- 写真は、使用したひまわりの種です。殻を取り除いた中身だけのタイプです。食用で販売されている種をオススメします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません