材料(10人分)
- 無塩バター
- 130g
- 粉砂糖
- 70g
- ●薄力粉
- 130g
- ●ココアパウダー、ブラックココアパウダー
- 各10g
- くるみ
- 100g
作り方
-
- 1
- 無塩バターは室温に戻しておく。
くるみは細かく砕いておく。
-
- 2
- 無塩バターはボウルに入れ、ふんわりするまで混ぜ、粉砂糖を加え混ぜる。
-
- 3
- ●をふるいながら加え、くるみも加え、ヘラでさっくり混ぜる。
-
- 4
- だいたい混ざったら、手でひとまとめにし、ラップで包み、棒状の形にする。30分冷蔵庫で寝かせる。
-
- 5
- 5ミリほどの厚さに切る。
-
- 6
- 170度に予熱したオーブンで15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません