材料(10人分)
- 無塩バター
- 130g
- 粉砂糖
- 70g
- 薄力粉
- 200g
- 板チョコ
- 1/2枚
- くるみ
- 60g
- 黒ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 無塩バターは室温に戻しておく。
板チョコとくるみは、包丁で小さく砕いておく。
-
- 2
- 無塩バターと粉砂糖をボウルに入れ、ふんわりするまで混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉をふるいながら加え、黒ごま、板チョコ、くるみも加え、さっくり混ぜる。
-
- 4
- だいたい混ざったら、手でひとまとめにし、ラップで包み、棒状の形にする。冷蔵庫で30分寝かせる。
-
- 5
- 生地を包丁で5ミリほどの厚さに切る。
-
- 6
- 170度に予熱したオーブンで15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません