薄焼き卵のっけ♪玉葱入りまんまるオムパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
パンにオリーブオイルと炒めた玉葱を添えて、薄焼き卵で包みました^^

材料(1人分)

玉葱
少々
食パン
1枚
天然塩
少々
オリーブオイル
小匙1~
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆天然塩・オールスパイス
少々

作り方

  1. 1
    薄く油をひいたフライパンで、薄切りにした玉葱を中~弱火で炒めます。
  2. 2
    お皿の上に、角切りにしたパンを盛り付け、玉葱をのせてお塩を軽くまぶし、オリーブオイルをかけておきます。
  3. 3
    ☆を切るようにして良く混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  4. 4
    薄く油をひいたフライパンを熱して卵液を流し入れ、全体に回し広げたら火を弱めます。
  5. 5
    片側が焼けてきたら火を止め、蓋をしてそのまま余熱で蒸し焼きにします。
  6. 6
    パンの上に卵を広げてのせ、包み込むように盛り付けて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○パン→軽く焼いても◎ ○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○ケチャップ等を添えても◎

きっかけ

お日様色で元気に^^ ターメリック風味HB御飯パン(レシピID:1260016451)使用

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンその他のヘルシー食材薄焼き卵玉ねぎ食パン
関連キーワード
簡単 ヘルシー 御飯パン オムライス
料理名
薄焼き卵のっけ玉葱入りまんまるオムパン

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする