材料(10人分)
- 無塩バター
- 130g
- 粉砂糖
- 70g
- 薄力粉
- 200g
- くるみ
- 40g
- 板チョコ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 板チョコは包丁で砕いておく。
くるみは包丁で小さく砕いておく。
-
- 2
- 無塩バターは室温に戻しておき、ボウルに入れ、ふんわりするまで混ぜる。
-
- 3
- 粉砂糖を加え混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉をふるいながら加え、ヘラでさっくり混ぜる。
-
- 5
- 半分ほど混ざったら、くるみとチョコを加え混ぜる。
-
- 6
- だいたい混ざったら、ひとまとめにし、ラップで包み、棒状の形にする。冷蔵庫で30分寝かせる。
-
- 7
- 生地を5ミリほどの厚さに包丁で切る。
-
- 8
- 170度に予熱したオーブンで15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません