海老チリ風!?かっぱえびせんのケチャマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- かっぱえびせん
- 10g
- マヨネーズ
- 7g
- ケチャップ
- 5g
- バター入りマーガリン
- 6g
作り方
-
- 1
-
- かっぱえびせんを10g用意します
-
- 2
-
- オーロラソースと和えやすいように、3~4等分に折ります
-
- 3
-
- 器にケチャップとマヨネーズを入れます
-
- 4
-
- ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせます
-
- 5
-
- 4に2を入れます
-
- 6
-
- よく混ぜ合わせます
-
- 7
-
- 食パンにバター入りマーガリンを塗ります
-
- 8
-
- 7の食パンに、6をのせます
-
- 9
-
- トースターで4分程度焼いたら、できあがり
※トースターの出力数やお好みの焼き加減で、焼き時間は変わります
-
- 10
-
- 今回使用したのは、こちらのかっぱえびせんです
きっかけ
かっぱえびせんをケチャップ&マヨネーズで和えたら、何となく海老チリ風になるかなぁ~?と思って、作ってみました
トーストしたら、ケチャマヨがかっぱえびせんにジュワッと染みて美味しいです