材料(6人分)
- ●砂糖
- 25g
- ●練乳
- 20g
- ●コーンスターチ
- 13g
- ○牛乳
- 150ミリ
- ○生クリーム
- 50ミリ
- ホワイトチョコ
- 10g
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- ●をボウルに入れ、混ぜる。
-
- 2
- ○を鍋に入れ少し温め、少しづつ1のボウルに加え、その都度よく混ぜる。
-
- 3
- 2を鍋に入れ、ホワイトチョコを加えて、とろみがつくまで混ぜる。
-
- 4
- とろみがついたら、バターを加え混ぜる。タッパなどに入れ、ラップをして冷やす。
きっかけ
自分好みのクリームを作りたくて、濃厚に仕上げました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません