材料(4〜5人分)
- バター
- 50g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 一個
- 牛乳
- 大さじ2.5
- ●薄力粉
- 50g
- ●アーモンドプードル
- 30g
- ●ベーキングパウダー
- 3g
- チョコ
- 1/2枚〜一枚
作り方
-
- 1
- バターと卵を室温に戻しておく。
チョコを食べやすい大きさに砕いておく。
-
- 2
- バターをボウルに入れ、泡立て器でふんわりするまで混ぜる。
-
- 3
- 砂糖を加え混ぜる。
-
- 4
- 卵を加え、少しづつ3に入れ、その都度よく混ぜる。
-
- 5
- 牛乳を加え混ぜる。
-
- 6
- ●をふるいながら加え、さっくりとヘラで混ぜる。
-
- 7
- チョコを加え混ぜる。
-
- 8
- 容器に入れ、180度に予熱したオーブンで25〜30分焼く。
きっかけ
チョコが好きなのでマフィンに入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません