材料(8人分)
- 強力粉
- 300
- スキムミルク
- 40g
- 水
- 210g
- 砂糖
- 20g
- トレハロース
- 10g
- 塩、イースト
- 各4g
- ショートニング
- 20g
作り方
-
- 1
- 全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
-
- 2
- ニ分割にし丸めて、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイムを取る。
-
- 3
- 綿棒で、20センチぐらいに伸ばし、手前から奥に巻き、閉じ目をしっかり止める。閉じめを下にして、パンの容器に入れる。
-
- 4
- 濡れ布巾をかけ、生地が容器下1センチに膨らむまで、発酵させる。
-
- 5
- 180度に予熱したオーブンで、25〜30分焼く。
-
- 6
- 焼き上がったら、20センチぐらい上から落とす。(縮み防止)
型から外して、編みの上で冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません