アプリで広告非表示を体験しよう

あんこ添え♪豆乳パン粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
蜜柑の皮を乾燥させた陳皮をプラス。
温かくヘルシーなお菓子風のパン粥です^^

材料(1人分)

食パン
3/4枚
150cc
無調整豆乳
30cc
ゆであずき(あんこでも)
大匙1
陳皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水、豆乳、角切りにしたパンを入れ、しばらく浸しておきます。
  2. 2
    鍋を中~弱火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3
    沸騰する前に火からおろして器に盛り付け、ゆであずきを添え、陳皮を散らして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○豆乳→風味を損なわないように、なるべく煮立てないようにしましょう。 ○ゆであずき→量はお好みで^^

きっかけ

ヘルシーに^^ 母の自家製ゆであずきと、 みかん風味HB御飯パン(レシピID:1260016049 ) 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
食パンその他のヘルシー食材みかんその他の豆豆乳
関連キーワード
簡単 ヘルシー お菓子風 胃に優しい
料理名
あんこ添え豆乳パン粥

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする