アプリで広告非表示を体験しよう

最高の組み合わせ★ホワイトチョコがけ♪抹茶クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
サクサクの抹茶クッキーにホワイトチョコをかけました♪この組み合わせとっても美味しい♪

材料(6から8人分)

薄力粉
170g
抹茶パウダー
30g
バター
130g
粉砂糖
70g
ホワイトチョコ
一枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉と抹茶パウダーは、一緒にふるっておく。

    バターは室温に戻しておく。
  2. 2
    バターをボウルに入れ、ふんわりするまで泡立て器で混ぜる。
  3. 3
    粉砂糖を加え、ふんわりするまで混ぜる。
  4. 4
    ヘラに持ち替え、薄力粉と抹茶パウダーを加え、さっくり混ぜる。
  5. 5
    生地をラップに包み、30分冷蔵庫で寝かせる。
  6. 6
    生地を五ミリほどの厚さに綿棒で伸ばし、型取りする。
  7. 7
    170度のオーブンで15分から20分焼く。
  8. 8
    網の上などでクッキーを冷ます。
  9. 9
    ホワイトチョコを適当に割り、耐熱容器に入れ、600wのレンジで一分ほど、加熱し混ぜる。溶けきれなければ、少しづつ追加で加熱する。
  10. 10
    クッキーをクッキングシートなどの上に乗せ、ホワイトチョコをかける。

きっかけ

抹茶とホワイトチョコの組み合わせが好きなのでクッキーにしました

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする