薄焼き玉子と竹輪マヨネーズのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター入りマーガリン
- 6g
- 竹輪
- 2/3本
- マヨネーズ
- 4g
- 卵
- 1/2個
- 塩
- 2本の指で軽くひとつまみ
- サラダ油等の食用油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 竹輪を5~6mm程度の輪切りにします
-
- 2
-
- 1にマヨネーズを加えます
-
- 3
-
- 2をよく混ぜ合わせます
-
- 4
-
- 卵に塩を加えて、よく溶きほぐします
-
- 5
- 熱したフライパンに油をひき、4を流し入れて薄焼き玉子を作ります
-
- 6
-
- 食パンを半分に切って、バター入りマーガリンを塗ります
-
- 7
-
- 片方の食パンに、5の薄焼き玉子をのせます
-
- 8
-
- 薄焼き玉子の上に、3の竹輪をのせます
-
- 9
-
- もう片方の食パンを重ねます
-
- 10
-
- できあがり
きっかけ
冷蔵庫にあるものでサンドイッチを作りました