おさかなのウインナーとじゃが芋とキャベツの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 3個
- キャベツ
- 2枚
- おさかなのウインナー
- 3本
- ゴマ油
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ0.5
- A味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…1口大に切ります。
-
- 2
- キャベツ…ざく切りにします。
-
- 3
- おさかなのウインナー…乱切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、1・2・3を2.3分炒めて、蓋をして弱火で1分加熱して、蓋をしたまま10分置き、野菜を柔らかくします。
-
- 5
- 10分後…蓋を取り、火を付けてAを加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません