栗の渋皮入り♪薄力粉で作るHB御飯パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
栗の渋皮の栄養をプラスした、オイル不要のヘルシーパンです♪

材料(1斤人分)

冷ました御飯
100g
無調整豆乳
70cc
70cc
天然塩
3g
砂糖
15g
薄力粉
200g
ドライイースト
4g
茹で栗の渋皮(乾燥)
5g

作り方

  1. 1
    パンケースの中に、水、豆乳を注ぎ入れ、御飯を入れてふやかしておきます。
  2. 2
    パンケースに塩、砂糖、薄力粉、ドライイーストを入れます。
  3. 3
    早焼きコース・焼き色:薄いでスイッチを押し、ブザーが鳴ったら渋皮を加えます。
    (焼き色はお好みで)
  4. 4
    焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱を取って、お好みの厚さに切り分けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○薄力粉→均一に混ざるよう振るっておきます。 ○茹で栗の渋皮→ここでは刻んでいたものを乾燥させ、すり鉢で細かくしています。 ○具材を入れる順番やタイミングは、お使いの機種に従ってください。

きっかけ

ヘルシーな渋皮を有効活用^^ シャトトルシェフで茹で栗(レシピID:1260008503)の渋皮使用。

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
食パンその他のヘルシー食材豆乳残りごはん・冷ごはんホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
簡単 ヘルシーパン 早焼き 節約
料理名
栗の渋皮入り薄力粉で作るHB御飯パン

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする