材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 12g
- 塩
- 3g
- スキムミルク
- 10g
- バター
- 12g
- 水
- 185cc
- 紅茶葉
- ティーバッグ1つ分
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 紅茶を抽出した後のティーバッグの水気を切って、お皿の上に置き冷蔵庫へ入れておきます
-
- 2
-
- 半日ほどで、袋が乾燥して中身が取り出しやすくなっています
取り出した茶葉をお皿の上に広げて、再度冷蔵庫に入れます
-
- 3
-
- 翌日、パリパリに乾いてます
-
- 4
-
- ドライイースト以外の材料をパンケースに入れます
-
- 5
-
- ドライイーストを所定の位置に入れ、『食パンコース』『レーズンナッツ・無し』『焼き色・標準』を選択して、スタートします
-
- 6
-
- できあがり
きっかけ
お土産で頂いた高級紅茶『TWG1837・BlackTea』を飲み終わった後、まだ甘い香りが残っていて、捨てるのが勿体ないな~と思ったので、乾燥させてパンに入れました