ミニトマトとウィンナーと玉ねぎのスパゲティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 【節電節約できるスパゲティの茹で方】
スパゲティを水に浸しておきます
※暑い時季は、水が傷まないように、この状態で冷蔵庫に入れます
-
- 2
-
- 2時間後、麺が白っぽく太くなっています
※水に浸している時間は、調理時間に含みません
-
- 3
- 2のスパゲティをレンジで茹でます
※スパゲティの袋に書いている茹で時間7分+5分=12分のレンジ加熱が必要なところ、9分半加熱+1分放置で、ちょうど良い固さになりました
-
- 4
- スパゲティをレンジで茹でている間に、材料を切っておきます
-
- 5
- ミニトマトはヘタを取って、綺麗に水洗いして、半分に切ります
-
- 6
- ウィンナーは斜めに切ります
-
- 7
- 玉ねぎの皮を剥いて薄切りにします
-
- 8
- 熱したフライパンに油をひいて、玉ねぎを炒めます
-
- 9
- 玉ねぎがしんなりしたら、ウィンナーも加えて炒め、胡椒で味付けします
-
- 10
- スパゲティが程よく茹でられたら、9に加えます
-
- 11
-
- 10に、ミニトマトと白だしを加えて、全体になじむようにかき混ぜながら炒めたら、できあがり