材料(1斤人分)
- ☆強力粉
- 250g
- ☆砂糖
- 15g
- ☆塩
- 3g
- ☆バター
- 10g
- ☆スキムミルク
- 大さじ1
- 水
- 185cc
- バジルの葉
- 2~3枚
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 水185ccにバジルの葉をキッチンばさみで小さく切って入れ、冷蔵庫に入れておきます(1時間~半日程度)
-
- 2
-
- 1の水と☆の材料をパンケースに入れます
-
- 3
-
- ホームベーカリーに入れ、ドライイーストを所定の位置にセットして、食パンコース・焼き色標準を選択し焼きます
-
- 4
-
- できあがり
おいしくなるコツ
バジルの旬の時季は、気温・湿度が高めですので、バジル入りのお水が傷まないように、冷蔵庫に入れて下さい
きっかけ
香りが良い生バジルの葉を貰ったので