生バジル入り食パン(HB) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
バジルの香りのパンです
みんながつくった数 2

材料(1斤人分)

☆強力粉
250g
☆砂糖
15g
☆塩
3g
☆バター
10g
☆スキムミルク
大さじ1
185cc
バジルの葉
2~3枚
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    水185ccにバジルの葉をキッチンばさみで小さく切って入れ、冷蔵庫に入れておきます(1時間~半日程度)
  2. 2
    1の水と☆の材料をパンケースに入れます
  3. 3
    ホームベーカリーに入れ、ドライイーストを所定の位置にセットして、食パンコース・焼き色標準を選択し焼きます
  4. 4
    できあがり

おいしくなるコツ

バジルの旬の時季は、気温・湿度が高めですので、バジル入りのお水が傷まないように、冷蔵庫に入れて下さい

きっかけ

香りが良い生バジルの葉を貰ったので

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ朝食の献立(朝ごはん)300円前後の節約料理バジル食パン
関連キーワード
HB 食パン バジル HBにおまかせ
料理名
生バジル入り食パン(HB)

このレシピを作ったユーザ

amnos73 23~25日お休みします

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/26 17:08
amnos73さん こんにちは 美味しく出来上がりました ( ◜‿◝ )♡
mimi2395
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする