こしあん入り食パン(HB) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
砂糖の代わりにこしあんを入れて、パンを焼きました
みんながつくった数 2

材料(1斤人分)

☆強力粉
250g
☆こしあん
25g
☆塩
3g
☆バター
10g
☆スキムミルク
大さじ1
☆水
170cc
ドライイースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆の材料をパンケースに入れます
  2. 2
    ドライイーストを所定の位置にセットして、食パンコース・焼き色「淡」を選択し焼きます
  3. 3
    できあがり

おいしくなるコツ

甘さ控えめにしたかったので、砂糖を入れませんでしたが、甘めのパンがお好きな方は砂糖を加えて下さい

きっかけ

こしあんを使い切りたくて、砂糖の代わりにHBに入れてみたら美味しいパンができるかな?と思ったので

公開日:2019/05/03

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせその他朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理食パン
関連キーワード
HB 食パン こしあん おまかせ
料理名
こしあん入り食パン(HB)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/22 00:01
畑で収穫したえんどう豆で作った、うぐいす餡を入れました♥ほんのり緑色わかるかしら?しっとりフワフワ~と焼き上がり感動の1斤になりました♥レシピ感謝です♥
やなママ☆
『つくったよレポート』ありがとうございます♪ ほんのり緑色、わかります! 自家製のうぐいす餡で作って貰えて、とても嬉しいです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする