材料(8人分)
- (パン生地)
- 強力粉
- 250g
- イースト、塩
- 各3g
- 砂糖、バター
- 各15g
- 水
- 145ml
- スキムミルク
- 10g
- (フィリング)
- お好きなジャム
- 小瓶一つ(150gほど)
- 水
- 30ml
- コーンスターチ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- パン生地の材料をホームベーカリーに入れて、一次発酵まで終わらせる。
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- 2
- フィリングの材料を鍋に入れ、ヘラで混ぜながら煮る。お好みの硬さになったら、火を止め、冷やしておく。
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- 3
- パン生地を8等分にし、15分ベンチタイムをとる。
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- 4
- パン生地に丸く伸ばし、ジャムを包む。閉じ目をしっかり閉じ、クッキングシートの上に置く。
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- 5
- 濡れふきんを被せ、二倍になるまで二次発酵をする。
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- 6
- 180度に予熱したオーブンで、12分焼く。
網の上で、冷ましてできあがり♪
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