アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわのジャムパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
ふわふわの生地で、とろりと入ったジャムが美味しい♪

材料(8人分)

(パン生地)
強力粉
250g
イースト、塩
各3g
砂糖、バター
各15g
145ml
スキムミルク
10g
(フィリング)
お好きなジャム
小瓶一つ(150gほど)
30ml
コーンスターチ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン生地の材料をホームベーカリーに入れて、一次発酵まで終わらせる。
  2. 2
    フィリングの材料を鍋に入れ、ヘラで混ぜながら煮る。お好みの硬さになったら、火を止め、冷やしておく。
  3. 3
    パン生地を8等分にし、15分ベンチタイムをとる。
  4. 4
    パン生地に丸く伸ばし、ジャムを包む。閉じ目をしっかり閉じ、クッキングシートの上に置く。
  5. 5
    濡れふきんを被せ、二倍になるまで二次発酵をする。
  6. 6
    180度に予熱したオーブンで、12分焼く。
    網の上で、冷ましてできあがり♪

きっかけ

ジャムパンが食べたくなったので

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする