ホワイトチョコのブラックココアビスケットサンド♪ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- バター
- 70g
- 砂糖
- 60g
- 塩
- ひとつまみ
- 卵黄
- 一個
- ○薄力粉
- 110g
- ○ココアパウダー
- 15g
- ○ブラックココアパウダー
- 15g
- ホワイトチョコレート
- 一枚〜二枚
作り方
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- 1
- 室温に戻したバターに砂糖を入れ、ふわっとするまで混ぜる。塩も加え混ぜる。
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- 2
- 卵黄を加え、混ぜる。
-
- 3
- ○をふるいながら加え、だいたいまとまったら、手でまとめ、ラップをして、冷蔵庫で30分寝かす。
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- 4
- 生地を3ミリぐらいの厚さに伸ばし、お好きな型でくり抜き、鉄板に載せたクッキングシートの上に乗せる。
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- 5
- 180度に予熱したオーブンで、10分焼く。
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- 6
- 粗熱が取れるまで鉄板の上で冷ます。粗熱か取れたら、網の上で冷ます。
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- 7
- ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、ビスケットに塗り、もう一枚のビスケットで挟む。
きっかけ
ブラックココアがたくさんあったので、大好きなホワイトチョコと合わせたビスケットを作りました
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サクホロのビスケットと甘いホワイトチョコがマッチ♪