ホワイトチョコのブラックココアビスケットサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
ブラックココアのビスケットでホワイトチョコを挟みました♪
サクホロのビスケットと甘いホワイトチョコがマッチ♪

材料(4-6人分)

バター
70g
砂糖
60g
ひとつまみ
卵黄
一個
○薄力粉
110g
○ココアパウダー
15g
○ブラックココアパウダー
15g
ホワイトチョコレート
一枚〜二枚

作り方

  1. 1
    室温に戻したバターに砂糖を入れ、ふわっとするまで混ぜる。塩も加え混ぜる。
  2. 2
    卵黄を加え、混ぜる。
  3. 3
    ○をふるいながら加え、だいたいまとまったら、手でまとめ、ラップをして、冷蔵庫で30分寝かす。
  4. 4
    生地を3ミリぐらいの厚さに伸ばし、お好きな型でくり抜き、鉄板に載せたクッキングシートの上に乗せる。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで、10分焼く。
  6. 6
    粗熱が取れるまで鉄板の上で冷ます。粗熱か取れたら、網の上で冷ます。
  7. 7
    ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、ビスケットに塗り、もう一枚のビスケットで挟む。

きっかけ

ブラックココアがたくさんあったので、大好きなホワイトチョコと合わせたビスケットを作りました

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
ビスケットチョコレートクリームその他のクッキーホワイトデーのクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする