ターメリック風味♪フランスパンでフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン
- 4枚
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 50cc
- ☆天然塩
- 少々
- ☆ターメリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 広めの皿に☆を入れ、混ぜ合わせて卵液を作り、柔らかくなるまで30分程パンを浸しておきます。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンにパンを並べ入れ、残った卵液も一緒に流し入れます。
-
- 3
- 蓋をして、弱めの中火でパンの両面を焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵液に浸す時間→パンの固さで変わりますので、様子をみながら調整。
○胡椒等、お好みのスパイスをプラスしても◎
きっかけ
ヘルシーに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません