作り方
-
- 1
- レモン薄くスライスして、更に4等分にカットして、蜂蜜に浸しておきます(半日程度)
※調理時間に含みません
-
- 2
- 食パンにバター(もしくはマーガリン)を塗ります
-
- 3
- バナナを2~3ミリ幅の斜め切りにして、2の食パンにのせます
-
- 4
- 1のレモンと蜂蜜をバナナの上にのせます
-
- 5
-
- トースターで2~3分焼いて、できあがり
※焼き時間は、トースターの出力数やお好みの焼き加減で変わります
おいしくなるコツ
バナナは薄めにした方が食べやすいです
きっかけ
国産レモンを貰ったので、レモンを使ったトーストのアレンジレシピを考えました
食べやすいように、そして蜂蜜がよく染みるように、レモンを小さめにカットしました