柚子胡椒味噌の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
和え物や肉や魚を漬けてピリ辛味噌ダレにしても。
柚子胡椒と西京味噌の和風調味料です。

材料(3-4人分)

柚子胡椒
小匙1〜2
西京味噌
50g
砂糖
小匙1.5
ビネガー
大匙1
しょう油
少々

作り方

  1. 1
    柚子胡椒をボウルに入れて練り、その後全ての材料を入れてよく練り合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

密封容器に入れ、冷蔵保存で1ヶ月半ほど保存が効きます。 表面が乾燥しやすいので、ラップをかけてからフタをして下さい

きっかけ

西京味噌と柚子胡椒の使い道を考えていました

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒お肉に合うタレ
料理名
柚子胡椒味噌の作り方

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする