ポテトフライ(わさび醤油マヨソース) レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 冷凍ポテト
- 400g
- 油
- 大さじ3
- マヨネーズ(作り方2で使用)
- 大さじ4
- Aマヨネーズ(作り方2で使用)
- 大さじ4
- A醤油
- 大さじ1
- Aわさび(チューブ)
- 1㎝
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を入れて、弱火~中火で冷凍ポテトを炒めます。
-
- 2
- ポテトに少し焼き色がついてきたら、マヨネーズを入れてカリカリになるまで炒めます。
-
- 3
- Aを混ぜ合わせます。
-
- 4
- 2に3を付けて食べます。
おいしくなるコツ
じっくり炒めたほうが美味しいです。
きっかけ
おつまみに…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません