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小松菜とキャベツと豚とツナのお好み焼き レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
小松菜たっぷりのお好み焼きです。

材料(2人分)

小松菜
1袋
キャベツ
大6分の1
小麦粉
150g
180ml
2個
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
大さじ1
豚(こま切れ)
200g
油(追加分)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1~
醤油orポン酢
大さじ1~
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作り方

  1. 1
    小松菜…5㎜幅に切ります。
  2. 2
    キャベツ…大きめのみじん切りにします。
  3. 3
    ボウルに、小麦粉・水・卵を入れて混ぜ合わせます。

    ザルなどでこすとふんわり仕上がります。
  4. 4
    1・2・3・ツナ(オイルごと)を混ぜ合わせます。
  5. 5
    熱したフライパンに油を入れて、4を焼きます。
  6. 6
    8割程度(5,6分程)火が通ったら上に豚肉をのせ、別のフライパンに油(追加分)を入れ、お好み焼きを移し、(豚がのった面を下にして)しっかり火が通るまで焼きます。
  7. 7
    マヨネーズと(醤油orポン酢)かけて食べると美味しいです。

おいしくなるコツ

今回は、2人分を1枚にしてビックサイズにしましたが、2枚に分けて焼いてもOKです。

きっかけ

美味しいお好み焼きが食べたくて…。

公開日:2018/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼ツナ缶豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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