小松菜とキャベツと豚とツナのお好み焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜…5㎜幅に切ります。
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- 2
- キャベツ…大きめのみじん切りにします。
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- 3
- ボウルに、小麦粉・水・卵を入れて混ぜ合わせます。
ザルなどでこすとふんわり仕上がります。
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- 4
- 1・2・3・ツナ(オイルごと)を混ぜ合わせます。
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- 5
- 熱したフライパンに油を入れて、4を焼きます。
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- 6
- 8割程度(5,6分程)火が通ったら上に豚肉をのせ、別のフライパンに油(追加分)を入れ、お好み焼きを移し、(豚がのった面を下にして)しっかり火が通るまで焼きます。
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- 7
- マヨネーズと(醤油orポン酢)かけて食べると美味しいです。
おいしくなるコツ
今回は、2人分を1枚にしてビックサイズにしましたが、2枚に分けて焼いてもOKです。
きっかけ
美味しいお好み焼きが食べたくて…。
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