大根と人参とおさかなソーセージのマヨサラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 大6分の1本
- 人参
- 2分の1本
- 塩
- 小さじ1.5
- おさかなソーセージ
- 1本
- Aマヨネーズ
- 大さじ4~5
- A鶏がらスープの素
- 小さじ0.5
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 小さじ0.5
- A味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- 大根・人参…短冊切りにします。
-
- 2
- ビニール袋に1・塩を入れ15分置き、野菜から出た水分を手でぎゅーと絞ります。
-
- 3
- おさかなソーセージ…5㎜程度の斜めにします。
-
- 4
- 2・3・Aを和えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません