アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参とおさかなソーセージのマヨサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
大根が生で美味しく食べられる時期におススメです。

材料(2~3人分)

大根
大6分の1本
人参
2分の1本
小さじ1.5
おさかなソーセージ
1本
Aマヨネーズ
大さじ4~5
A鶏がらスープの素
小さじ0.5
A顆粒干し貝柱スープの素
小さじ0.5
A味塩コショウ
1ふり~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・人参…短冊切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に1・塩を入れ15分置き、野菜から出た水分を手でぎゅーと絞ります。
  3. 3
    おさかなソーセージ…5㎜程度の斜めにします。
  4. 4
    2・3・Aを和えます。

きっかけ

おかずの1品に…。

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする