陳皮&柚子ジャム入りはっさくヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 100~150g
- はっさく
- 1/2個
- 柚子ジャム
- 小さじ1~2
- みかんの皮(乾燥して細かくしたもの)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトを器に入れ、薄皮を剥いたはっさくを加えます
※薄皮が苦手でない方は、剥かずに加えてOKです
-
- 2
-
- 柚子ジャムを加えます
-
- 3
-
- 最後に陳皮(みかんの皮を乾燥して細かくしたもの) をかけて、できあがり
おいしくなるコツ
召し上がるときは、よくかき混ぜて下さい
きっかけ
はっさくを頂いたので、はっさくを使ったヨーグルトのアレンジレシピを考えました