材料(2~3人分)
- ささみ
- 8本
- 卵
- 2個
- Aマヨネーズ
- 大さじ4
- A醤油
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
- Aニンニク(チューブ)
- 4~5㎝
- Aショウガ(チューブ)
- 1㎝
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ20
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみ…筋を取り除きます。
-
- 2
- 溶き卵にAを混ぜ合わせます。
-
- 3
- 1に小麦粉・2・パン粉を付けた後、もう一度
2・パン粉を付けます。(パン粉がしっかり付きます。)
-
- 4
- 熱したフライパンに油を1㎝ほど入れて、弱火~中火で3を揚げ焼きにします。
きっかけ
何も付けなくても美味しいささみフライが食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません