ツナとジャガイモと玉ねぎのスパイシーマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- ツナ缶(オイル漬け)
- 2缶
- マヨネーズ
- 大さじ3
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- Aブラックペッパー
- 1ふり
- Aガーリックパウダー
- 1ふり
- Aローズマリーパウダー
- 1ふり
- Aタイムパウダー
- 1ふり
- Aバジルパウダー
- 1ふり
- Aオレガノパウダー
- 1ふり
- A味塩コショウ
- 1ふり
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…1.5㎝のいちょう切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れて、ツナの油で1・2炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、マヨネーズを加えて炒めます。
-
- 5
- ジャガイモ全体に透明感が出てきたら、Aを加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません