アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとジャガイモと玉ねぎのスパイシーマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

ジャガイモ
3個
玉ねぎ
1個
ツナ缶(オイル漬け)
2缶
マヨネーズ
大さじ3
A鶏がらスープの素
小さじ1
Aブラックペッパー
1ふり
Aガーリックパウダー
1ふり
Aローズマリーパウダー
1ふり
Aタイムパウダー
1ふり
Aバジルパウダー
1ふり
Aオレガノパウダー
1ふり
A味塩コショウ
1ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ…1.5㎝のいちょう切りにします。
  2. 2
    玉ねぎ…細切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れて、ツナの油で1・2炒めます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、マヨネーズを加えて炒めます。
  5. 5
    ジャガイモ全体に透明感が出てきたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

お弁当に…。

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいもツナ缶玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする