キャベツとと半熟目玉焼きのたっぷりマヨトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- フランスパン(バケット)
- 2分の1本
- からしマヨネーズ
- 大さじ8
- 油
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- Aマヨネーズ
- 大さじ4
- A味塩コショウ
- 1ふり
- Aガーリックソルト
- 1ふり
作り方
-
- 1
- キャベツ…太めの千切りにします。
-
- 2
- 横半分に切ったフランスパンを、さらに横半分、縦半分の4つに切ります。
-
- 3
- 2に1をのせ、からしマヨネーズをかけてトースターで焼きます。目安は、マヨネーズに少し焦げ色が付く程度です。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて卵を割り入れ、半熟目玉焼きを作ります。
白身が5割程度固まってきたら蓋をして火を止めておくと半熟になります。
-
- 5
- 3に4をのせ、Aをかけます。
おいしくなるコツ
マヨネーズたっぷりが美味しいです。
きっかけ
美味しいフランスパントーストを食べたくて…。