アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとと半熟目玉焼きのたっぷりマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
たっぷりマヨネーズと半熟卵、キャベツが合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
2枚
フランスパン(バケット)
2分の1本
からしマヨネーズ
大さじ8
小さじ1
2個
Aマヨネーズ
大さじ4
A味塩コショウ
1ふり
Aガーリックソルト
1ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ…太めの千切りにします。
  2. 2
    横半分に切ったフランスパンを、さらに横半分、縦半分の4つに切ります。
  3. 3
    2に1をのせ、からしマヨネーズをかけてトースターで焼きます。目安は、マヨネーズに少し焦げ色が付く程度です。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて卵を割り入れ、半熟目玉焼きを作ります。
    白身が5割程度固まってきたら蓋をして火を止めておくと半熟になります。
  5. 5
    3に4をのせ、Aをかけます。

おいしくなるコツ

マヨネーズたっぷりが美味しいです。

きっかけ

美味しいフランスパントーストを食べたくて…。

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン目玉焼きキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/14 16:19
とっても美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
いつもありがとうございます(^^♪…。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする