シナモン&バナナ風味♪コロコロフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バナナ
- 1/2本
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1/2個分
- ☆無調整豆乳
- 50cc
- ☆砂糖
- 小匙2
- ☆天然塩
- 少々
- ☆シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- パンを角切りに、バナナをすり潰します。
-
- 2
- ボウルにバナナと☆を入れて混ぜ合わせ、パンを柔らかくなるまで浸しておきます。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを火にかけます。
-
- 4
- パンを加えて、菜箸でそっと転がしながら中~弱火で熱し、焼き目をつけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○シナモン→頂く時にまぶすと風味がUP♪
きっかけ
バナナがあったので^^
ヘルシーなHB御飯パン使用です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません