作り方
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- 1
- クリームチーズをボウルに入れ、滑らかになるまで、ヘラで混ぜる。
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- 2
- 生クリーム、レモン果汁、砂糖、バニラエッセンスをボウルに入れ、7分立てぐらいに泡立てる。
酸味が欲しくない人は、レモン果汁を小さじ1、酸味が欲しい人は大さじ1がオススメ♩
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- 3
- 1と2を混ぜ合わせる。
卵を卵白と卵黄に分け、卵黄だけ加え、混ぜ合わせる。
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- 4
- 卵白と塩をボウルに入れ、ツノが立つまで泡立てる。
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- 5
- 3と4を、卵白の泡を潰さないようにさっくり混ぜ合わせる。タッパなどに入れ、数時間冷やしたら、出来上がり♩
きっかけ
ティラミスを元にして、チーズアイスクリームにしてみました
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