マーブルチョコアイス♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
チョコレートシロップを混ぜるだけ♩簡単におしゃれなアイスクリームが作れます♩

材料(4人分)

生クリーム
200ml
二個
砂糖
60g
ひとつまみ
バニラエッセンス
少々
チョコレートシロップ
大さじ5ほど

作り方

  1. 1
    卵黄と卵白を分ける。卵白に塩を加え、角が立つまで泡立てる。
  2. 2
    生クリームに、バニラエッセンス、砂糖を入れ、7分立てに泡立てる。
  3. 3
    卵黄を、白っぽく筋が残るぐらいになるまで泡立てる。
  4. 4
    2の生クリームに、3の卵黄を少しずつ入れ、よく混ぜる。
  5. 5
    4に卵白を、数回に分け、切るようにさっくり混ぜ合わせる。
  6. 6
    チョコレートシロップを入れ、さっくり混ぜる。
    混ぜすぎないほうが、マーブルが綺麗にでます。
  7. 7
    タッパー等お好きな容器に流し入れ、冷凍庫で数時間冷やし固める。出来上がり♩

きっかけ

家にあるチョコレートシロップの消費も兼ねて、アイスクリームにしました。

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする