ふわふわ♩レーズンとくるみのパン♩ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉
- 250g
- スキムミルク
- 10g
- 水
- 145ml
- 砂糖、卵黄、バター
- 各20g
- 塩、イースト
- 各4g
- くるみ、レーズン
- 各30g
作り方
-
- 1
- くるみを食べやすい大きさに砕き、材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
-
- 2
- パン生地を6当分にし、丸めなおして、濡れ布巾を乗せて10分ベンチタイムをとる。
-
- 3
- 生地を丸め、綴じ目を下にして、クッキングシートに並べる。乾燥しないように、濡れ布巾をかけ、暖かい場所に置き、二倍になるまで二次発酵する。
-
- 4
- 180度に余熱したオーブンで、12分焼き、網の上で冷やす。
きっかけ
くるみとレーズンの組み合わせが好きなので、ふわふわの生地で一緒焼きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません