材料(6人分)
- 【パン生地】
- 強力粉
- 250g
- スキムミルク
- 10g
- 水
- 145ml
- 砂糖、卵黄、バター
- 各20g
- 塩、イースト
- 各4g
- 抹茶パウダー
- 6g
- くるみ
- 60g
- 【後入れ】
- チョコレート
- 一枚
作り方
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- 1
- くるみを食べやすい大きさに砕き、パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
-
- 2
- チョコレートを包丁で砕き生地に混ぜる。パン生地を6当分にし、丸めなおして、濡れ布巾を乗せて10分ベンチタイムをとる。
-
- 3
- 生地を丸め、綴じ目を下にして、クッキングシートに並べる。
-
- 4
- 濡れ布巾をかけ、暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
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- 5
- 180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷ます。
きっかけ
抹茶生地にくるみとチョコが合うと思ったので
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