アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱と小松菜の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
小松菜の葉を使いました^^

材料(1人分)

玉葱
1/8個
小松菜の葉
2枚
天然塩
少々
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆醤油
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をみじん切りにします。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  3. 3
    薄く油をひいて熱したフライパンで、玉葱を中火で炒めます。
  4. 4
    小松菜、塩を加えて炒め合わせ、卵液を流し入れます。
  5. 5
    菜箸でかき混ぜ、半熟状態になったら火を弱め、長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
  6. 6
    片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたみ、蓋をして蒸し焼きにして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材小松菜玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
玉葱と小松菜の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする