材料(1人分)
- 玉葱
- 1/8個
- 小松菜の葉
- 2枚
- 天然塩
- 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 野菜をみじん切りにします。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
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- 3
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、玉葱を中火で炒めます。
-
- 4
- 小松菜、塩を加えて炒め合わせ、卵液を流し入れます。
-
- 5
- 菜箸でかき混ぜ、半熟状態になったら火を弱め、長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
-
- 6
- 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたみ、蓋をして蒸し焼きにして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
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