材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- トマト
- 中6個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 豚肉(こま切れ)
- 300g
- Aケチャップ
- 大さじ8
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ1
- Aガーリックパウダー
- 1ふり
- A乾燥パセリ
- 1ふり
- Aローズマリーパウダー
- 1ふり
- Aタイムパウダー
- 1ふり
- Aバジルパウダー
- 1ふり
- Aローレルパウダー
- 1ふり
- A味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 2
- トマト…ざく切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて1を炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら2を加えてトマトの形が崩れるまで炒めます。
-
- 5
- 4に豚肉を加えて煮込み豚肉に火が通ったらAで味付けをします。