ひんやりサッパリ*心太とミョウガの酢醤油和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ところてん
- 150g
- キュウリ
- 1本
- ミョウガ
- 1個
- 酢醤油
- 付属のを使用
作り方
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- 1
- まず初めに、
・ところてんはざるで水気を取る
・きゅうり、ミョウガをサッと水洗いする
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- 2
- キュウリを3cm長さの千切りに、ミョウガも同じ位に切る。
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- 3
- ところてん、キュウリ、ミョウガを合わせて酢醤油をかけて和える。
おいしくなるコツ
もしあれば、マスタードを少し入れてみてもいいと思います。
きっかけ
食欲がなくなりつつある季節に考えました。
食欲のない夏にどうぞ*