ひんやりサッパリ*心太とミョウガの酢醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
材料を切ったら合わせるだけ、パパッと作れる簡単レシピ。
食欲のない夏にどうぞ*
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ところてん
150g
キュウリ
1本
ミョウガ
1個
酢醤油
付属のを使用

作り方

  1. 1
    まず初めに、
    ・ところてんはざるで水気を取る
    ・きゅうり、ミョウガをサッと水洗いする
  2. 2
    キュウリを3cm長さの千切りに、ミョウガも同じ位に切る。
  3. 3
    ところてん、キュウリ、ミョウガを合わせて酢醤油をかけて和える。

おいしくなるコツ

もしあれば、マスタードを少し入れてみてもいいと思います。

きっかけ

食欲がなくなりつつある季節に考えました。

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理300円前後の節約料理
関連キーワード
酢の物 夏バテ 体温調節 ダイエット
料理名
ひんやりサッパリ*心太とミョウガの酢醤油和え

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/28 19:44
美味しかったです(*´ω`*)
。茶々。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする