材料(2~4人分)
- 粉ゼラチン(クイックタイプ)
- 5g(1袋)
- お湯
- 50ml
- ピュアココア
- 大さじ2
- Aアイスクリーム(チョコレート味)
- 100g
- A調整豆乳
- 100ml
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンをお湯(80℃以上)でふやかします。
-
- 2
- 1にココアを入れて、なめらかになるまでよく練ります。
-
- 3
- 2にAを入れてよくかき混ぜます。
-
- 4
- 3を容器に入れて冷蔵庫で2時間以上冷やします。
きっかけ
手間を出来るだけかけずに、
美味しいチョコレートムースを作りたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お菓子作りまで手間をかけられない日に…。